True Cocoa Africa

True Cocoa Africa - Krönner Murnau

True Cocoa Africa

Die Schokoladenseite einer Partnerschaft

Unsere aromatischen Schokoladen sind in Zusammenarbeit mit unserem Partner YAYRA GLOVER in Ghana entstanden. Der Kakao für diese einmalige Schokolade stammt aus der Region Suhum, wo Yayra Glover die erste und bis heute einzige BIO-Kakao-Kooperative bewirtschaftet. Dabei kommt es ihm neben nachhaltigem und pestizidfreiem Anbau gleichermaßen auf soziale Gerechtigkeit, faire und angemessene Bezahlung sowie sichere Arbeitsbedingungen für seine Kakaobauern an.

True Cocoa Afrika

Muhum-Schokolade

„Mit dem Kauf und Genuss unserer Muhum-Schokoladen unterstützen Sie zusätzlich den Bau eines Kindergartens und Frauenhauses in Suhum.“

True Cocoa Afrika

Schokoladen aus Ghana

Die Vollmilchschokolade BIO MUHUM, 47 % Kakao und Edelbitterschokolade BIO SUHUM, 60 % Kakao (DE-ÖKO-037), mit denen unsere Chocolatiers MIKE & MAX arbeiten, ist in doppelter Hinsicht ein Highlight. Diese beiden Schokoladen aus Ghana sind nicht nur geschmacklich exquisit, sondern auch im Hinblick auf ihre Herkunft und Anbaugeschichte bemerkenswert.

True Cocoa Afrika

Regionalität und Nachhaltigkeit

Die BIO-Milch für unsere Schokoladen beziehen wir aus der MOLKEREI BERCHTESGADENER LAND. Da viele Bauern aus dem Blauen Land ihre Milch dort verarbeiten lassen, unterstützen wir somit Regionalität und Nachhaltigkeit.

Neben der Zusammenarbeit mit Yayra Glover ist eine Entwicklungspartnerschaft zwischen dem MARKT MURNAU und der Region ATWIMA in Ghana entstanden. Ihr Ziel ist, gegenseitiges kulturelles Verständnis zu fördern und wirtschaftliche Beziehungen auf Augenhöhe zu führen. Träger dieser Partnerschaft ist der DEUTSCH-GHANAISCHE FREUNDSCHAFTSKREIS e.V. mit Sitz in Murnau. Mehr unter: ghanaverband.wordpress.com

Zuckersüße Impressionen

bei uns auf Instagram