Haben Sie schon mal Kakaofrucht gekostet?

Haben Sie schon mal Kakaofrucht gekostet?

Jetzt probieren: Erfrischender Newcomer in der Konditorei Krönner

Der Kakao, aus dem wir unsere feinen Schokoladen herstellen, wird aus den fermentierten und gerösteten Samen der Kakaofrucht, den sogenannten Kakaobohnen, gewonnen. Um die Bohnen in der Frucht mit Nährstoffen zu versorgen, sind diese von weißem Fruchtfleisch umgeben.

Das Fruchtfleisch der Kakofrucht, die Kakao-Pulpe, ist fruchtig-süß und ein wenig säuerlich, was es sehr erfrischend macht. Unser Kooperationspartner, die Firma KOA Impact Ltd aus Ghana, verarbeitet das weiße Fruchtfleisch, das sonst als Abfallprodukt nicht weiter genutzt werden würde.

Aus der süß-säuerlichen Fruchtpulpe entstehen erfrischende Getränke mit Kakofruchtsaft, die Sie nun auch in der Konditorei Krönner genießen können! Hier können Sie den fruchtig-süßen und nachhaltigen Newcomer als Kakaofrucht-Schorle oder als alkoholischen Kakao-Spritz genießen. Auch unsere Eis Manufaktur hat sich das Kakaofruchtfleisch schon gesichert und bietet ein leckeres, frisches Sorbet für Sie an.

Der Saft aus der Kakaofrucht ist 100% natürlich, ohne jegliche Zusatzstoffe und schonend pasteurisiert. Die Kakaofrüchte werden von Kleinbauern in Ghana angebaut. Neben der Ernte und Fermentation der Kakaobohnen kann nun durch die Verwertung des Fruchtfleischs das Einkommen der Bauern erhöht und neue Arbeitsplätze in ländlichen Gebieten geschaffen werden.

Durch Solarenergie kann KOA Impact die Kakaofrüchte auch in abgelegenen Gebieten direkt neben den Plantagen verarbeiten. Die PV-Paneele vor Ort ermöglichen es zudem, den frischen Saft sofort zu kühlen.

Nach der Extraktion wird der frische Kakaofruchtsaft sofort zur weiteren Verarbeitung in den KOA Fabrikbetrieb gebracht, pasteurisiert und verpackt. Für die beste Qualität – aus dem ghanaischen Regenwald direkt in die Küchen der Welt – so auch nach Murnau, Weilheim und Oberammergau!

Newcomer 04 Beitragsbild

Die Zusammenarbeit mit der KOA Impact Ltd kam durch unsere Kakao-Fachreise nach Ghana im April zustande. Vor Ort konnten wir uns von den nachhaltigen Zielen von KOA selbst überzeugen. Das junge Unternehmen ist auch B Corp™ zertifiziert. Das bedeutet, sie gehört zu einer Gemeinschaft von Unternehmen, die sich positivem Wandel verpflichtet haben und hohe soziale sowie ökologische Standards erfüllen.

Newcomer 04 Beitragsbild

Foto Credit: KOA Impact Ltd

Schlagwörter:

Besuchen Sie uns

Standorte

Kaffeehaus & Konditorei

Murnau

Obermarkt 8
Telefon: 08841.1272

Schokoladen­manufaktur

Murnau

Seidlstraße 4
Telefon: 08841.6273388

Schokoladen­­manufaktur

Oberammergau

Dorfstraße 17a
Telefon: 08822.9493653

Kaffeehaus & Chocolaterie

Weilheim

Marienplatz 23-25
Telefon: 0881.927792-99

Zuckersüße Impressionen

bei uns auf Instagram