Verkostungen und Seminare

Verbringen Sie einen informativen und genussvollen Nachmittag in unserer Schokoladenmanufaktur. Ob bei einer Verkostung, oder einem Pralinenseminar steht Ihnen ein Experte von uns zur Seite.
Die Verkostungen und Seminare können Sie online buchen: zur ONLINE-BUCHUNG


Schokoladenverkostung Basic

Bei dieser einstündigen Verkostung bekommen Sie einen Einblick in die Welt der Grand Cru Schokolade.
  • Power Point Präsentation mit Bildern
  • Anbau des Kakaos und Herstellung der Grand Cru Schokolade
  • Verkostung von Grand Cru Schokoladen
  • Dauer: ca. 1 Stunde
  • ab 8 Personen bis zu 25 Personen, bei mehr als 25 Personen wird die Gruppe geteilt
  • 10 € pro Person (Anmeldung erforderlich)

Termine 2019 "Schokolodenverkostung Basic":
15-16 Uhr
Jeden Mittwoch und Freitag (außer an Feiertagen)


Whisky-Schokoladen Tasting - Eine Weltreise

mit Dieter Jessl
  • Power Point Präsentation mit vielen Bildern, Anbau des Kakaos, verschiedene Anbaugebiete
  • Unterschiede Edelkakao/Konsumkakao, "Fair Direct Cacao"
  • Einblick in die Herstellung von Weißer, Milch und Edelbitterschokolade
  • Verkostung von Whiskys mit korrespondierenden Grand Cru Schokoladen
  • Dauer ca. 2 Stunden
  • ab 6 Personen bis zu 20 Personen
  • 40 € pro Person (Anmeldung erforderlich)

Termine 2019 "Whisky-Schokoladen Tasting - Weltreise":
Freitag, 18. Oktober 2019 um 19.00 Uhr


Whisky-Schokoladen Tasting - Von den Lowlands to the Highlands

Eine Reise durch Schottland mit Single Malt Whiskys - mit Dieter Jessl
  • Power Point Präsentation mit vielen Bildern, Anbau des Kakaos, verschiedene Anbaugebiete
  • Unterschiede Edelkakao/Konsumkakao, "Fair Direct Cacao"
  • Einblick in die Herstellung von Weißer, Milch und Edelbitterschokolade
  • Verkostung von Whiskys mit korrespondierenden Grand Cru Schokoladen
  • Dauer ca. 2 Stunden
  • ab 6 Personen bis zu 20 Personen
  • 40 € pro Person (Anmeldung erforderlich)

Termine 2019/20 "Whisky-Schokoladen Tasting - Schottland":
Beginn: 19 Uhr
Freitag, 08.11.2019
Samstag, 14.03.2020


Rotwein-Schokoladen Tasting - Von Sirmione bis ins Piemont

Italienisches Lebensgefühl mit ausgewählten Weinen und korrespondierenden Schokoladen
  • Power Point Präsentation mit vielen Bildern, Anbau des Kakaos, verschiedene Anbaugebiete
  • Unterschiede Edelkakao/Konsumkakao, "Fair Direct Cacao"
  • Einblick in die Herstellung von Weißer, Milch und Edelbitterschokolade
  • Verkostung von Whiskys oder Rotwein mit korrespondierenden Grand Cru Schokoladen
  • Dauer ca. 2 Stunden
  • ab 6 Personen bis zu 20 Personen
  • 35 € pro Person (Anmeldung erforderlich)

Termine 2020 "Rotwein-Schokoladen Tasting":
Beginn: 19 Uhr
Samstag, 07.03.2020


Pralinenseminar

Bei diesem vierstündigen Seminar haben Sie Einblick in das Leben eines Chocolatiers. Wir stellen zusammen Schokoladen und Pralinen her.
  • kurze Einführung unserer Chocolatier mit Präsentation
  • Herstellung von Pralinen, Trüffel, eigenen Schokoladen
  • Alle produzierten Produkte dürfen mit nach Hause genommen werden
  • Offener Dialog mit unserem Chocolatier
  • Rezeptmappe für verschiedene Pralinen
  • Dauer ca. 5 Stunden
  • 4 bis 6 Personen
  • 150 € pro Person (Anmeldung erforderlich)

Termine 2019 "Pralinenseminar"
Termine in Planung

Alle Verkostungen und Seminare können auch auf Englisch gebucht werden.

Buchen Sie hier online: zur ONLINE-BUCHUNG